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Rezept: Cheeseburger-Suppe

Gastbeitrag von “Die Frau am Grill”

Heute präsentieren wir Euch einmal einen Gastbeitrag zum Thema kuriose Rezepte von dem BBQ & Food-Magazin „Die Frau am Grill“. Viel Spaß beim Lesen & Nachkochen.

So here we go, ein Beitrag von Anja Auer:

Kuriose Rezepte gibt es ja wirklich viele. Oder zumindest Rezepte, die sich auf den ersten Eindruck kurios und ausgefallen anhören. Als da wären: Das Weißwurstgulasch, der Krapfenburger oder die Pizzasuppe. Mit dem Gericht in diesem Beitrag wollen wir in die gleiche Kerbe schlagen. Oder hört sich „Cheeseburger Suppe“ vielleicht wie ein alltägliches Gericht an? Nein, oder?

Die Idee zu diesem Gericht

Hier muss ich zugeben, da ich mich nicht mit fremden Federn schmücken mag: ein Magazin für das ich regelmäßig schreibe hat angefragt, ob ich nicht einmal eine Cheeseburger Suppe kreieren möchte. Und da ich gerne für kuriose Ideen offen bin: Klar, lasst uns das mal in Angriff nehmen.

Die Umsetzung

Doch wie eine Cheeseburger Suppe zubereiten? Etwa den Cheeseburger mit etwas Wasser oder Brühe pürieren? Nein, alleine der Gedanken lässt mich erschaudern. Darum: Wie kann man die einzelnen Zutaten vom Cheeseburger in einer Suppe unterbringen? Selbstverständlich mit weiteren Zutaten!

Die Zutaten vom Cheeseburger

Als da wären: das Burger Patty, sprich: Hackfleisch. Dazu kommen Käse, Zwiebeln, Senf, Gurke und Ketchup. Sowie natürlich das Burger Brötchen.

Die zusätzlichen Zutaten

Damit es suppig ersetzen wir das Ketchup mit Tomaten (passierte und stückige). Und bringen noch etwas Gemüsebrühe ins Spiel. Ein bisschen Paprikapulver, Sahne und Knoblauch wird zum Verfeinern benötigt, das war’s aber auch schon.

Die Zubereitung im Kurzdurchlauf

Das Hackfleisch anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Danach kommen die Zutaten nach und nach in den Topf. Ganz zum Schluss noch die Sahne und der Käse. Wenn sich der Käse aufgelöst hat ist die Suppe auch schon fertig.

Und wo sind die Burgerbrötchen?

Tja, mit denen zaubern wir uns krosse Croutons – eine leckere Sache!

Wie schmeckt diese Suppe?

Kein Witz: Absolut Party-tauglich. Einfach mal was anderes! Käse, Gurken und Tomaten sowie das Hackfleisch spielen geschmacklich die Hauptrolle. Also das Thema Cheeseburger ist mit dieser Suppe allemal getroffen!

Allgemeine Informationen

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 5 Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 stückige Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Cheddar
  • 1,4 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 3 TL Senf
  • 5 Essiggurken (große)
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 3 EL Butter
  • Salz (Zum Würzen)
  • Pfeffer (Zum Würzen)
  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

1. Zuerst wird das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzt und das Hackfleisch, dann die gehackten Zwiebeln und der gehackte Knoblauch darin angebraten.

2. Mit Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Es darf auch ein wenig angeröstet werden.

3. Dann den Senf und die klein geschnittenen Essiggurken unterrühren sowie die stückigen und passierten Tomaten.

4. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zirka 20 Minuten köcheln lassen.

5. Danach die Sahne und den fein geriebenen Cheddar zugeben und unterrühren.

6. Bei leichter Flamme weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

7. Zum Schluss die Burgerbrötchen in Würfel schneiden in Butter anrösten.

8. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit der fein geschnittenen Petersilie sowie den angerösteten Burgerbrötchen-Würfel genießen.

Mehr Rezepte und Videos findet Ihr auf Die Frau am Grill oder auf dem gleichnamigen YouTube Kanal.

Hinweise:

  • Text: Anja Auer; Betragsbild: Matthias Würfl
  • Der Beitrag ist als Kooperation entstanden, #Werbung

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