Das Flo-ABC

Was Du noch nicht über uns wusstest, oder?

A

Anfang: Die Anfänge des Kleinen Flo gehen zurück in das Jahr 2012, in welchem Julia während eines Auslandssemesters die spanische Tapaskultur in Málaga kennen- und lieben lernte. Als Flo sie dort besuchte, kam schnell die Frage auf: wieso eigentlich nicht den Tapasgedanken auf leckere Burger übertragen, sodass man sich nie wieder entscheiden muss? Die Idee zum Tapasladen für Burger war geboren und einige Jahre später, mit vielen Ideen im Gepäck, einigen schlaflosen Nächten, ein paar glücklichen Zufällen und schließlich der Entscheidung, das Abenteuer Mini-Burger-Restaurant anzugehen, eröffneten Julia und Flo den Kleinen Flo in der Josephspitalstraße 4 mitten in der Altstadt in München.

B

Barbacoa ist unsere spanische Variante der Barbecue Soße mit leckeren gereiften Tomaten, Ingwer, Zitronengras und dem spanischen Pimentón-Gewürz. Der Geschmack ähnelt einer fruchtigen, leicht rauchigen Tomatensoße, die Ihr bei uns in der scharfen Variante als „Scharfe Barbacoa“ bestellen könnt.

C

Chimichurri ist eine aus Argentinien stammende Kräutersoße, die vor allem in der südamerikanischen Küche zu Hause ist. Wir bereiten sie als frisches Kräuterpesto zu mit Petersilie, Knoblauch und Olivenöl. Das Chimichurri findest Du auf vielen unserer Mini-Burger, wie zum Beispiel auf dem Chimichurri Burger selbst oder auch auf dem Griechischem Halloumi.

D

Do it your way and enjoy the little things … ist das Kleine Flo-Motto, denn bei uns kannst Du durch die kleinen Portionsgrößen Dir Dein Mini-Burger-Menü individuell selbst zusammenstellen. Es sind eben die kleinen Dinge im Leben, die zählen.

E

Eberhard: Keiner kann so schnell unsere selbstgemachten Semmeln formen wie Eberhard, unsere Brötchenpresse, mit der wir täglich den selbstkreierten Teig für die Mini-Burger-Brötchen rund rollen, bevor sie im Ofen goldbraun gebacken werden. Und das Beste: Ihr könnt Eberhard täglich begrüßen, denn er schaut direkt durch die Küchenöffnung nach draußen.

F

Flo-Portion: Nicht nur unsere Burger gibt es im Mini-Format: Auch unsere Beilagen kannst Du in Mini bestellen. Die „Flo-Portion“ ist die kleinere Beilagen-Variante im Tapas-Format. Sie entspricht ungefähr 1/2 einer Standard-Portion. Statt einer Standard-Portion kannst Du zwei Flo-Portionen wählen, sodass Du Dich nicht auf Salat oder (Süßkartoffel-)Pommes verzichten musst.

G

Glutenfrei: Neben vegetarischen und veganen Alternativen bieten wir auch glutenfreie Buns ohne Aufpreis an. Solltest Du Deine Burger glutenfrei bestellen wollen, kannst Du dies ganz einfach auf Deinem Bestellzettel notieren. Alle Mini-Burger können glutenfrei bestellt werden, bis auf #5 G’zupftes Schwein, #11 Koreanisch-Japanischer Fusion Burger, #19 Südamerikanische Avocado und #21 Asian Tofu, jedoch können alle glutenfreien Mini-Burger trotzdem Spuren von Gluten enthalten

H

Hofbräuhaus-Kunstmühle: Für unser selbstgebackenes Brot und die hausgemachten Desserts beziehen wir frisch gemahlenes Mehl, das nur ein paar Gehminuten entfernt noch in der letzten Getreidemühle direkt in der Münchner Innenstadt hergestellt wird.

I

Inspiration: Inspirationen für die verschiedenen Mini-Burger-Kreationen haben wir während längerer Auslandsaufenthalte in New York, Vancouver, Prag sowie Spanien und Südamerika gesammelt. Deshalb findest Du auf unserer Karte auch viele internationale Varianten, die wir Euch von unseren Reisen mitgebracht haben.

J

Josephspitalstraße 4, 80331 München: Unter dieser Adresse findest Du Dein Mini-Burger-Restaurant. Das Haus, in dem wir unsere Mini-Burger Produktion eingerichtet haben, stammt aus dem 19. Jahrhundert und ist denkmalgeschützt. Auch wenn nicht mehr allzu viel aus der Zeit von damals geblieben ist, findest Du dennoch das ein oder andere alte historische Element, wie zum Beispiel unsere Granit-Steinsäulen neben der großen Fensterfront oder die alte Tür hinter der Bar.

K

Kimchi ist sozusagen „koreanisches Sauerkraut“. Ähnlich wie beim deutschen Sauerkraut wird hier weißer Kohl durch Milchsäuregärung haltbar gemacht. Bei uns wird das Kimchi mit Salz, Chili, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln mindestens eine Woche fermentiert, bis es den richtigen Pfiff hat, um unseren asiatischen Mini-Burgern die perfekte Würze zu geben.

L

Lamplhof: Das leckere Ochsenfleisch auf unseren Mini-Burgern stammt vom Lamplhof, einem Bauernhof mit hofeigener Metzgerei westlich von München, der sich auf die Aufzucht bayerischer Fleckviehochsen spezialisiert hat, die mit selbst angebautem Getreide gefüttert werden und in einem großen Freiluftstall zu Hause sind.

M

Mixed Greens: Unser hausgemachter, bunter Salat mit Tomate, Gurke, Salatkernen und Karotte im leckeren Dreierlei-Senf-Balsamicodressing. Diesen gibt es sowohl als Beilage in der Standard- sowie in der Flo-Portions-Größe, aber auch als großen Salat, der ausnahmsweise nicht in Tapas-Größe serviert wird. Dazu könnt Ihr Euch aus folgenden Zutaten Eure Toppings aussuchen: saftiges Hendl, Ziegenkäse, Crispy Avocado, Halloumi, marinierte Austernpilze und hausgemachtes Kimchi!

N

Nachhaltigkeit: Darunter verstehen wir Verantwortung gegenüber Mensch, Tier und Umwelt. Diese Verantwortung versuchen wir in der Auswahl unserer Lieferanten, unserer Zutaten, unserer Verpackungsmaterialien, unseres Umgangs miteinander täglich ein Stückchen besser umzusetzen.

O

Ox: …des is boarisch und hoaßt Ochse: bei uns gibt es standardmäßig auf den klassischen und nicht-klassischen Mini-Burgern frisches, saftiges Ochsenfleisch vom bayerischen Fleckviehochse. Halte in unserer Mini-Burger-Karte einfach Ausschau nach dem grünen Rind-Icon. Du möchtest kein Ox? Kein Problem, es gibt auch Schwein, Pute, Hendl, Veggie & Vegan. Unsere kleine Icon-Legende zeigt Dir auf einen Blick, welche Hauptzutat im Mini-Burger enthalten ist.

P

Pickles: Nach dem New Yorker „Pickles Store“ Vorbild legen wir unsere Gurken und Zwiebeln nach Hausrezept ein und verarbeiten sie anschließend als leckeres Topping für unsere Mini-Burger und das ohne jegliche Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker.

Q

Qualität: Euch die leckersten, frischesten und hochwertigsten Produkte zu servieren, ist uns wichtig. Deshalb bereiten wir unsere Mini-Burger-Semmeln täglich frisch mit viel Liebe für Euch im Kleinen Flo zu. Auch unsere Soßen, Kuchen, Desserts, eingelegte Zwiebeln und Gurken sowie vieles mehr werden nach eigener Rezeptur direkt vor Ort im Kleinen Flo hergestellt. Dadurch können wir stets die beste Qualität gewährleisten.

R

Recyclebar: Unser Take-Away-Geschirr für die Mini-Burger besteht aus möglichst abbaubaren und/oder recyclebaren Materialien. Auch unser Coffee-To-Go-Geschirr ist nicht aus Plastik, sondern aus abbaubarer Maisstärke. Für die Strohhalme benutzen wir Alternativen aus Glas, Bambus und Maisstärke und unsere Kuchen im Glas kannst Du gegen 1 € Pfand mitnehmen. Demnächst in Planung: Recup-Becher. Du hast weitere Ideen? Schreib uns gerne eine Nachricht.

S

Stephani: Um Euch, unseren Gästen, die bestmögliche Qualität zu garantieren, beziehen wir unsere externen Produkte von regionalen Betrieben. Unser Geflügel erhalten wir vom Münchner Familienbetrieb Stephani, direkt vom Viktualienmarkt.

T

Tapas: Der kleine Flo ist Dein Tapasladen für Burger. Das heißt hier kannst Du Dich durch viele bunte (Mini-)Burger-Kreationen durchprobieren. Der Bestellvorgang geschieht wie im Tapasladen mit Bestellzettel und Stift.

U

Urlaub: Urlaub hat Der kleine Flo an Feiertagen und über die Weihnachtszeit. Hier machen wir meist 2 Wochen einen kleinen Winterschlaf. Urlaubsankündigungen sowie auch andere besondere Schließtage werden hier auf der Website unter “News” angekündigt.

V

Vegan und Vegetarisch: Unsere Mini-Burger gibt es natürlich auch in der vegetarischen und veganen Variante. Für die vegane Variante erhältst Du selbstgebackenes veganes Focaccia-Brot als Mini-Burger-Semmel. Hierzu bitte einfach einen kurzen Hinweis “veganes Brot” auf Deinen Bestellblock schreiben. Unsere kleine Food-Legende zeigt Dir übrigens auf einen Blick, welche Speisen Du vegetarisch, welche vegan bestellen kannst: hierzu einfach nach dem Käse und der Karotte (=vegetarisch) oder dem Blatt (=vegan) Ausschau halten.

W

Wildkaffee: Unser Kaffee stammt von der kleinen Kaffeerösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen, die besonderen Wert auf fairen Handel und qualitativ hochwertigen Kaffee legt. Unser Hausespresso, mit dem wir unsere Kaffeegetränke herstellen, wird aus Arabica Bohnen hergestellt und hat einen schokoladigen Geschmack.

X

XL-Ox: Lust auf mehr Ox? Dann bestelle unseren Doppel- (#22), Dreifach- (#23) oder Riesen-Ox (#24) mit 2x, 3x oder 4x Ochsenfleisch. Diese findest Du zwar nicht auf dem Bestellzettel, kannst sie jedoch ganz einfach bei unseren Servicekräften dazu bestellen.

Y

You: Wir glauben, dass jeder einzelne von uns nur im Austausch sich verbessern kann. Daher sind wir besonders dankbar über Feedback, Anregungen, liebe oder auch kritische Worte und freuen uns über Eure Nachrichten via E-Mail an hallo@derkleineflo.de.

Z

Zutaten: Wir wählen die Zutaten für unsere Produkte sorgsam aus. Dies umfasst neben regionalen und saisonalen Produkten, die gewissenhafte Auswahl unserer Lieferanten hinsichtlich eines fairen und artgerechten Handelns.

Join the flo team

Du bist auf der Suche nach einem Job (in Festanstellung Vollzeit) als

  • Service Talent (w/m/d)
  • Schichtleitung Service (w/m/d)
  • Küchen Talent (w/m/d)
Time for a new adventure

What are you looking for?